domingo, 8 de junho de 2014

Receita de chocolate de abacate




Aprendi essa receita com Dr. Alberto Peribanez no curso de culinária viva. Muito simples e saborosa! A mistura com o cacau aumenta os benefícios do abacate. O abacate é uma das principais fontes de gordura monoinsaturada, que ajuda na redução do colesterol e triglicérides, auxiliando na prevenção e tratamento de doenças cardiovasculares. Além disso, é fonte de vitamina E e vitamina A, poderosos antioxidantes que atuam como protetores das células. E minerais como: ferro, potássio, magnésio e cálcio. Conseguimos ter a redução do estresse, do cortisol, a partir do abacate, somado às propriedades do cacau, que melhora a biodisponibilidade da seratonina, que é um neurotransmissor relacionado com a satisfação e também o bem-estar. Então, é muito indicado para pessoas que estão estressadas, cansadas ou em período de TPM. 



Ingredientes:
1 abacate bem maduro
2 a 3 colheres de sopa de cacau em pó puro
2 colheres de sopa de mel ou agave
Gotas de limão (opcional)
2 colheres de sopa de óleo de coco
2 colheres sopa de coco ralado (opcional)
1 pitada de sal.

Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liqüidificador, deixar na geladeira por algumas horas e servir.
Rendimento: 8 porções
Valor calórico por porção: 60 kcal

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